다이어트 식단을 위한 유지열량 계산법

 오늘은 개인의 유지 칼로리 계산법에 대해서 알아보겠습니다이 수치는 대체로 10% 오차 범위의 대략적인 참고라고 하므로 식단을 어떻게 구성하면 좋을지 고민하는 분은 참고하면 좋다고 생각합니다.

무엇보다 다이어트를 위해 중요한 것은 칼로리보다는 인슐린 조절과 직접적인 행동, 실천에 있겠죠~

위 두 가지 방법으로 유지칼로리를 추측하여 다이어트 중이라면 -500~600칼로리를 제한하여 식단을 진행해 주십시오.

저탄고지도 지키면서 간헐적 단식을 해 주시면 더할 나위 없이 좋을 것이고, 가끔 저처럼 체중이 많이 나가는 분들입니다.인트로 중에 폭식 영상을 고백해서 힘들어하는 것 같은데

단백질 섭취량을 늘리는 것이 포만감을 오래 유지하고 지속적인 식단을 유지할 수 있는 방법이라고 저는 생각합니다.

그리고 이것만 있으면 단백질을 많이 섭취하는 것 같은데...라고 몇몇 분들이 지금 올리고 있는 영상을 보면 현미밥에 삼겹살에 1:1의 비율 또는 양이 2끼 3끼의 식사량으로서

아무리 저탄소, 고지방 비율을 지켜도 너무 많이 먹으면 살이 찔 수밖에 없죠.

꾸준함을 위한 식욕조절! 식생활의 변화가 정말 중요하다고 생각해요.


저는 현재 간헐적 단식을 통해 과거 열심히 유산소로 다이어트하자고 했을 때만큼 큰 체중 감량을 같은 기간대에 이뤘고,

두 끼를 먹고 있지만 한 끼만 먹어도 배고픔과 힘이 없는 듯한? 상태가 없을 정도로 잘 지내고 있습니다.(중간에 급성 변비가 1회 있었는데 눈물눈물 루틴을 지키지 않은 단기적인 관리 실수였던 것 같습니다.;;)

급격한 체중 감량은 살을 유발할 수 있는.. 아주 자제하면서 웨이트를 병행해주고 있는데요

완료된 후에 제 경험을 정리해서 한번 올릴 생각이고 저의 작은 소망입니다.^^;;

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