닭볶음탕 레시피 저녁 메뉴로 풍성하게 준비했습니다.

 

지난 주말에는 비교적 평범하게 지나갔고 지난 집밥 메뉴였습니다.무엇을 먹었는지 기억이 나지 않는데, 멍게와 복어 껍질 같은 동백나무 무침밖에 생각이 나지 않는군요.그래서 오늘 저녁식사 뭐냐고 물어보는 지호에게 닭볶음탕이라고 했더니, "오!" 라고 저녁메뉴에 기대를 해주었습니다.

월요일 저녁 메뉴였던 닭볶음탕 레시피입니다.

닭강마리 중에 닭을 사다가 매콤하고 국물 있는 닭볶음탕을 끓였더니 당면이 없다고 좀 실망했던 아이.

그거 찜닭이지다음에는 당면 넣어서 간장찜닭 해준다고 하니까 좋았어 ㅎㅎ

닭발에 감자랑 많이 먹더라고요

이제 지호도 매운맛을 알고, 아이의 반찬으로 하지 않아도 되는 것이 많아져 편합니다.


온 가족이 자주 먹던 계복음탕 레시피 들어갑니다.



닭볶음탕 레시피 저녁 메뉴로 풍성하게 준비했습니다.재료

닭강마리 작은 감자 9개, 당근 반조각, 햇양파 반벌레떡(쌀떡) 한줌, 표고버섯 3개, 잎 한줌

닭복음탕 양념: 조림 150ml+물 3컵+설탕 2스푼+맛술 50ml+생강 1스푼+마늘다지기 2스푼+고춧가루 3스푼+후추 조금



양념으로 직접 만든 조림장은 맛이 약하고 단맛이 조금 있습니다.저와 같은 조림 장소가 없기 때문에, 진한 간장을 반만 넣어 보십시오.

반 컵 넣어보고 나중에 조절하면 됩니다.

닭강마리닭볶음탕 단골 치킨집에서 시켜서 사왔어요.닭은 코스트코에서 사 왔습니다만, 최근에는 단골 치킨 가게에서 닭고기나 닭고기를 구입해도 신선하고 좋습니다.덤도 있습니다.

작은 감자와 당근, 표고버섯, 떡, 양파, 완두콩잎을 준비했습니다대파 대신 청마늘을 준비했어요.마늘장아찌를 담그고 남은 잎은 여기서 다 먹으려고요.마늘잎 대신 대파를 한두 개 넣으세요.
닭은 끓는 물에 굽는다 츄나 신선한 닭이라면 그대로 만들어 주세요.이 과정에서 닭의 잡냄새와 불순물이 많이 빠져 나갑니다.
이제 불을 켜고 간을 맞추고 해드릴게요.
조림+물+설탕 + 맛술을 넣어서 먼저 10분 정도 끓일 거예요.
10분 뒤에는 감자와 당근을 넣습니다
생강도 듬뿍 들어갔어요.
봄에는 생강과 마늘이 많이 들어간 닭볶음탕을 추천합니다.평소보다 많이 들어갔어요 감자와 당근을 넣고 10분 끓여줘요.
감자와 당근이 다 익으면 고춧가루를 넣습니다매운맛은 개인차가 있기 때문에 줄여도 언제든지 마음대로 하면 된다고 생각합니다.
저는 매운 거 3그릇 넣겠습니다
맛 보세요 어느 정도 맛이 나는 것 같아요고춧가루를 넣고 10분 동안 끓입니다.
끓이는 시간 총 30분 후 재료가 익습니다, 떡과 양파, 표고버섯을 넣습니다.
마늘도 듬뿍 넣습니다.마늘을 나중에 넣었더니 마늘향이 나서 더 좋더라구요.
만약 마늘의 향기가 싫다면 생강을 넣을 때 넣어 주세요.
맛보세요.다 끝났어요 배짱도 두둑합니다.
풋마늘을 넣고 후추를 뿌려주면 닭볶음탕 레시피 완성입니다
푸짐하게 끓인 닭볶음탕 가족 저녁 메뉴로 좋네요.
어제는 봄나물로 무쳐먹었던 머위나물이 맛있어서 한 봉지 더 사다가 가다듬었더니 손가락이 검은 물에 물들어 밤중에 도시락 반찬을 만들고 나물 삶고 목욕하고 난리를 피우고도 아직 남아있어요.
오늘 아침 궁금한 지호가 보고 엄마, 다른 사람으로 보이면 창피하겠다면서 오늘은 집에 있으라고 했어요. 쿠쿠쿠
오늘 물일을 할 수 있게 해서 완전히 떨어뜨리지 않으면 정말 못 볼 것 같아요.
엄마에게 이러면 뛰지 말라고 신신당부해서 학교에 보냈는데 뛰어가시는 모습을 아빠에게 들켜서 오늘 하교 후에는 혼날 거예요.
왜 학교 등교에서 일등을 하면 저러는지 모르겠어요.다양하게 1등 하고 싶은 지호 군...
파닉스 발음이 헷갈려 눈물을 뚝뚝 흘리며 아쉬워하는 지호 군. 천천히 해도 괜찮다고 해도 잘하고 싶은 지호 복습도 하기 싫고 빨리 진도를 빼달라는 지호군.먼저 영어학원에 갔던 친구들보다 잘하고 싶은 마음에서 이러는 것 같아요.
이쪽을 봐도 재미있고 저쪽을 봐도 재미있어요(웃음)
월요일에 가족 저녁 메뉴 고기볶음 레시피 생강과 마늘을 듬뿍 넣고 고춧가루를 매콤하게 넣어 끓인 얼큰하고 개운한 닭볶음요리이다.


최근에는 냉이를 추가하는 것도 괜찮고, 발 누룩을 넣는 것도 괜찮다고 생각합니다.익은 감자를 으깨서 밥에 비벼먹어도 되니까 한번 만들어드세요.

이 블로그의 인기 게시물

대학교 신입생, 햅쌀 봄 아이템, 남자 스타일 추천!

오랑우탄 재활센터와 산베어 보호센터(BSBCC) + 레인포레스트 디스커버리센터 [Erykah in Malaysia : 20190101] 세피록

(비지니스클래스